プライバシーポリシー

プライバシーポリシー (個人情報の取扱に関する方針)

本規定は、株式会社ブラテック(以下「弊社」といいます)における個人情報の取扱いを定めるものです。弊社に個人情報を提供された場合には、本規定にご同意いただいたものとみなしますので、弊社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)をご利用の前に必ずご一読ください。

株式会社ブラテック
代表取締役 岩崎 正明

■第一条 (個人情報の定義)

個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

■第二条 (収集する個人情報と利用目的)

弊社は、利用者より会員登録・応募・各種お問合せ・投稿等において、氏名、生年月日、性別、連絡先、履歴書情報等の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)を収集いたします。収集したそれらの個人情報は、以下に定める利用目的の範囲内でのみ利用します。
  • 利用者の同意に基づく企業への情報提供
  • 本サービスに付随する各種サービスの提供
  • 本サービスに付随する各種メールマガジンおよび情報提供のためのメール配信
  • 本サービスの品質向上を目的とするご意見、ご要望等の聴取
  • 弊社が提供する各種サービス、アンケート、およびキャンペーン等のご案内、賞品発送
  • 各種お問合せへの対応
本サービスを通じて収集した個人情報は、オフラインで知り得た情報や第三者から得た情報で補足されることはありません。

■第三条 (第三者提供)

  • 弊社は、第二条に定める目的の他に、原則として個人情報を第三者に提供いたしません。弊社は、第二条で示した利用目的の他に、個人情報を利用もしくは第三者に提供する場合には、あらかじめその旨を利用者に通知し、利用者の同意を得た上で行います。下記各号に定める場合には、利用者の同意を得ずに個人情報を提供する場合があります。
    • 個人情報保護法、その他の法令に基づく場合
    • 利用者本人より、第三者への開示または提供につき明示の意思表示がある場合
  • 弊社は、本サービスの業務遂行上、ドメイン管理団体や信販会社、収納代行会社等、外部の委託先へ個人情報の一部を提供する場合があります。委託先にお客様の個人情報を提供する場合、当該委託先と守秘義務に関する契約を締結することで、個人情報保護を義務づけるとともに、当該委託先がお客様の個人情報を適切に取り扱うよう、指導、監督いたします。
 

■第四条 (第三者提供に関する免責事項)

弊社は、以下各号に定める場合において、第三者による個人情報の取得に関し、何ら責任を負いません。
  • 利用者自らが、本サービスを利用して特定の企業等に個人情報を開示、提供する場合
  • 利用者の活動状況等、本サービスにおいて利用者が入力した情報により、偶然本人が特定された場合
  • 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者が個人情報を提供し、これが利用された場合
  • 弊社の責に帰すべき事由によらずに、利用者以外の者が利用者に付与されたID・パスワード等を入手した場合
弊社は、利用者と弊社以外の企業との間の提供情報に関するトラブル等につき一切責任を負いません。

■第五条 (個人情報の正確性)

  • 利用者は本サービスにおいて入力した情報の内容について一切の責任を持つものとします。
  • 利用者は本サービスに登録している決済方法の情報が自己の管理に属さなくなった時には、自己の管理に属する使用可能な別の決済方法の情報を決済手段として改めて登録しなければならないものとします。
  • 利用者は本サービスに登録している情報の内容が変更されたときには、正確な情報を改めて登録しなければならないものとします。
  • 利用者の本サービスのパスワードや決済手段が第三者に利用され、又は本サービスに登録されている情報の内容が不正確であったことによってユーザーに生じた損害等につきましては、運営者に重過失がある場合をのぞき、運営者はいかなる責任も負いません。

■第六条 (個人情報および提供情報の開示・訂正・削除)

  • 弊社は、利用者から、自己の個人情報について開示・訂正・修正・削除を求められた場合には、原則としていつでもこれに応じます。
  • 個人情報の訂正・修正・削除は、利用者自身で、登録情報の更新ページより所定の方法にて行っていただきます。操作方法に不明な点がございましたら、末尾に定める窓口までお問合せ下さい。
  • 本規定に基づき、弊社から企業に提供された個人情報(以下「提供情報」といいます)は、提供先たる各企業の個人情報の管理に関するルールに則って管理されており、弊社の管理下にはありません。したがって、弊社が既に企業に提供した個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合には、利用者より直接当該企業に請求を行っていただきます。
  • 弊社が、外部企業から何らかの業務を受託する場合、当該企業の利用目的の範囲内、かつ弊社における受託業務の遂行に必要な範囲内において、弊社が第1項および2項に基づき開示・訂正、削除対象となった利用者の個人情報を保有することがあります。但し、この情報は当該企業の管理下にあるものであるため、利用者は、前項に基づき、当該企業に対して、開示・訂正・削除の要請を行っていただく必要があります。

■第七条 (個人情報の適正管理に向けた努力)

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩など、個人情報に関するリスクに対して、常に合理的な安全対策を講じるよう努めます。また従業者に対し、個人情報保護の重要性や個人情報の適切な取り扱いについて、教育・啓蒙活動等を行います。

■第八条 (統計データ等の利用)

弊社は、利用者の個人情報以外の情報および本サービスの利用状況を、弊社または第三者のウェブサイト、および弊社または第三者が編集、発行、もしくは発売する各種媒体等に転載することがあります。

■第九条 (ログファイル、クッキー、Webビーコン等の使用について)

  • 弊社は、皆様により有益なサービスを提供するための情報を得るため、またサイト内のセッション管理のためにログファイルの収集及びCookieを使用します。また、広告効果の測定のため第三者クッキーを使用します。その際に個人を特定するような情報は一切収集されることはありません。ユーザーは本サイトから送られるCookieをブラウザーの設定で拒否することが可能ですが、その場合本サービスで提供されているサービスの一部を受けることができなくなります。
  • 弊社は、弊社もしくは外部企業によるWebビーコン等を使用した、サイト訪問者のアクセス履歴情報の収集を行っております。尚、それらと個人を特定させる情報をリンクさせることは一切ございません。

■第十条(個人情報の保管期間)

弊社は、利用者に本サービスを提供するために必要な期間が経過したと判断した場合、遅滞なく利用者の登録情報を削除するよう努めます。

■第十一条(本規定の変更)

弊社は、本規定の内容を随時見直し、必要に応じていつでも変更できるものとします。変更後の規定については、ウェブサイト上に1ヶ月間表示し、同期間が経過した時点において、同期間内に弊社に対して自己の個人情報の削除を請求した利用者を除く全ての利用者が、変更後の本規定につき同意したものとみなします。また、収集当初と異なった目的での個人情報の使用に該当する場合にも、ウェブサイト上に掲載致します。その使用にご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により、利用を拒否することができます。

■第十二条(情報不足の場合)

弊社が求める個人情報をご提供いただけない場合、また記載不備があった場合は、その後の連絡等に影響することがあり得ます。

■第十三条 (個人情報保護責任者)

弊社がお預かりした個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。

株式会社ブラテック
代表取締役社長 岩崎 正明
個人情報取扱担当窓口 E-mail:info@bratech.co.jp

〒808-0135 福岡県北九州市若松区ひびきの1-8
事業化支援センター309号

 

制定 2008年4月1日
最終改訂 2010年4月1日

Braecデモサイト

デモサイト公開中です。下記のQRコードよりアクセスしてください。

BraecデモサイトQRコード